Técnico Superior en Dietetica y Nutrición.
Gº SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.pdf
Documento Adobe Acrobat [264.2 KB]

Técnico Gº Superior en Dietética y Nutrición

Técnico Superior fp en Dietética y Nutrición

Con la consecución de este ciclo formativo, el técnico superior estará en disposición de organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.

Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.

Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.

Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.

Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.

Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

El Técnico Superior en Dietética ejercerá su actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando su propia empresa. Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Se puede desarrollar su actividad en los sectores siguientes:

  • Atención primaria y comunitaria:
    • promoción de la salud.
    • Consultas.
    • unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
  • Salud pública:
    • servicios de higiene de los alimentos.
  • Servicios generales hospitalarios:
    • unidades/servicios de dietética y nutrición.
  • Servicios de Restauración:
    • cocinas de hospitales.
    • empresas de catering.
    • restaurantes y hoteles,.
    • comedores colectivos.